vendredi 24 avril 2015

Healthy Recipe : Chicken and Avocado Salad

Chicken and Avocado Salad

Salut mes FearlessGirls !

Vous me l'avez demandée, la voici ! La recette de la salade poulet & avocat, dont j'ai posté la photo dans la section Lifestyle, pas plus tard que mardi !

Alors je vous présente cette succulente recette :



Salade au poulet et à l'avocat


Ingrédients (pour 1 portion de salade) :

- 1 filet de poulet
- une dizaine de tomates cerises
- 4 feuilles de batavia rouge
- quelques feuilles de cresson de fontaine
- 1 petit avocat
- ½ grenade (le fruit, pas l'autre !)
- Pour l'assaisonnement du poulet :
½ oignon, 2 gousses d'ail, du piment, du sel, des herbes de Provence, du vinaigre
- poivre, paprika, persil séché

Ustensiles :

- 1 mini saladier
- 1 grill / 1 poëlle / 1 barbecue / tout ce qui peut permettre de griller ou frire le poulet selon vos envies
- 1 couteau bien aiguisé

Préparation :

Commencez par l’assaisonnement du poulet, à faire au moins 1 heure avant la cuisson.
Découpez le poulet en morceaux moyens (comme sur la photo), et placez les dans un récipient, de préférence en plastique.
Versez-y un peu d'eau, et un peu de vinaigre. Découpez la moitié d'oignon (vous pouvez le découper grossièrement car il s'agit juste d'un assaisonnent).
Mettez-les dans l'eau. Épluchez les gousses d'ail, et écrasez-les avec le manche de votre couteau. Placez-les dans le mélange. Découpez le piment et placez le dans le mélange.
Attention au dosage du piment, en fonction de s'il brûle beaucoup, et en fonction de vos capacités à manger épicé !
Rajoutez le sel et les herbes de Provence. Recouvrez le récipient, et laissez reposer au minimum 1 heure. Plus si possible !
Lavez les tomates cerises, et coupez-les en 2. Lavez les feuilles de batavia rouge, et les feuilles de cresson de fontaine avec du vinaigre et de l'eau, et découpez-les selon votre convenance.
Placez les feuilles dans votre mini-saladier.

Lavez et épluchez l'avocat. Découpez le en quartiers, et déposez les sur les feuilles, autour. Laissez de la place au milieu pour les morceaux de poulet.
Vous pouvez aussi disposer les morceaux de tomate cerise à côté des avocats.

Lavez et découpez la grenade. Prenez-en quelques grains et parsemez-les sur votre salade. Cela y apportera de la couleur, et un léger goût sucré !

Une fois que le poulet a bien macéré dans son assaisonnement, vous pouvez procéder à la cuisson. Comme je le disais, vous pouvez le cuire au barbecue, vous pouvez le cuire à la poêle. Pour éviter d'utiliser de l'huile, je vous conseille une poêle anti-adhérente. Si vraiment vous devez utilisez de l'huile, prenez une larme d'huile d'arachide.
Moi, je le cuit en général au four à la cuisson à chaleur tournante, puis, quand le poulet est tendre, je passe à la cuisson grill pendant 10 minutes. et voila, c'est prêt !

Mettez vos morceaux de poulet sur votre salade (après les avoir laissé refroidir un peu !), et parsemez-les de poivre et de paprika.

Astuces et conseils :

Vous pouvez utiliser l’assaisonnement pour faire une sauce, ou humidifier votre poulet lors de la cuisson. Personnellement, je préfère ne pas le réutiliser et le jeter.

Cette salade est un repas en soi, qui remplit bien. Néanmoins, vous pouvez l'accompagner de quelques tranches de votre pain préféré, légèrement grillées.
C'est une belle idée de recette de printemps, à faire lors de vos barbecue !

Bon appétit !

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Hi FearlessGirls!

You have requested it, here it is! The recipe for chicken
& avocado salad, which I posted the photo in the Lifestyle section, no later than Tuesday!


So let's get started:

Chicken and Avocado Salad


Ingredients (for 1 salad portion):

- 1 little chicken breast
- Around 10 cherry tomatoes
- 4 leaves of red Batavia
- Some watercress leaves
- 1 small avocado
- ½ pomegranate
- To season the chicken:
½ onion, 2 cloves garlic, pepper, salt, Provence herbs, vinegar
- pepper, paprika, dried parsley

Utensils:

- 1 bowl
- 1 grill / 1 frying pan / 1 BBQ / whatever can afford to grill or fry the chicken as you wish
- 1 sharp knife

Preparation:

Start with seasoning the chicken at least 1 hour before cooking.
Cut the chicken into medium size pieces (as in the picture) and place them in a container, preferably plastic.
Pour a little water and a little vinegar. Cut the half onion (you can cut it roughly as it's just a seasoning).
Put them in the water. Peel the garlic cloves and crush them with the handle of your knife. Place them in the mix. Cut the peppers and place in the mix.
Be careful with the pepper dosage, depending on if it burns a lot or not, and depending on your ability to eat spicy!
Add salt and Provence herbs. Cover the container and let stand at least 1 hour. More if possible!

Wash the cherry tomatoes and cut into 2. Wash the red Batavia leaves, and watercress leaves with vinegar and water, and cut them at your convenience.
Place the leaves in your mini-bowl.

Wash and peel the avocado. Cut into quarters and place them on the leaves around. Leave room in the middle for chicken pieces.
You can also arrange the cherry tomato pieces beside the avocado ones.

Wash and cut the pomegranate. Take a few grains and sprinkle them on your salad. This will bring color and a hint of sweetness!

Once the chicken has marinated in the seasoning, you can proceed with cooking. As I was saying,
you can cook on the barbecue, you can cook in skillet (no oil if possible. If you really need to use oil, take a tear of peanut oil).
I usually cooked in the oven to convection cooking, and then when it becaomes tender, I go to the grill cooking for 10 minutes. and voila, it's ready!

Put your chicken on your salad (after it has cooled down a bit!) And sprinkle with pepper and paprika.

Hints and tips:

You can use the seasoning to make a sauce or moisten your chicken during cooking. Personally, I prefer not to reuse and discard it.

This salad is a meal in itself, which fulfills. However, you can accompany a few slices of your favorite bread, lightly toasted.
It's a nice idea to spring recipe to make when your barbecue!

Enjoy your meal!

BeFearless Signature

 

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